Rezept Sauerkirschen Streuselkuchen

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Sauerkirschen & Streusel & Freitag & Sonne…passt! Wünsche dir ein schönes Wochenende & das Rezept schreib ich auch gleich auf! (Da der Teig für den Boden & als Streusel verwendet wird, geht der Kuchen auch ganz schnell).

Sauerkirschen Streuselkuchen
Sauerkirschen Streuselkuchen

Rezept Sauerkirschen Streuselkuchen

Teig:
190 g Butter
200 g Zucker
260 g Mehl
1 Tl Salz
Daraus von Hand oder in der Küchenmaschine Streusel machen. Die Hälfte der Streusel in eine 20 cm quadratische Form als Boden & kleinen Rand drücken.

Füllung:
500 g Sauerkirschen abgetropft
150 g Zucker
2 El Mehl
1 El Zitronensaft
1 Gläschen Bittermandelaroma
1/2 Tl Salz
Alles in einer Schüssel zusammenmischen. Über den Boden verteilen. Restlicher Teig als Streusel drüber verteilen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 1 Stunde backen,  bis du braune Streusel hast. Enjoy!

Schreibe einen Kommentar